Виды кофемашин

Кофемашина это верная спутница бариста и сложноустроенный механизм, через который, под воздействием давления, проделывает путь горячая вода, добираясь до молотого зерна, чтобы приготовить ваш идеальный эспрессо.

Звучит сложно, но необязательно разбираться с ее непростым устройством, чтобы уметь различать их и использовать в своем быту.

Ручные (леверные)

Ручную кофемашину можно узнать по горизонтальному положению рычага. Когда он поднят, в рабочую группу наливается нагретая вода, которая взаимодействует с молотым зерном. Бариста может контролировать продолжительность предсмачивания, скорость потока воды и давление, нажимая на рычаг.Это модели для профессионалов, которые хотят управлять всем процессом приготовления кофе.

Сегодня они не так распространены и не подойдут для кофейни с большой загруженностью, но если вы хотите готовить кофе в стиле стимпанк, то эта кофемашина для вас.

Леверная кофемашина

Полуавтоматические
Наверняка это именно то, что вы представляете, когда думаете о профессиональной кофемашине. Полуавтомат отличается автоматизированной системой подачи воды в группы, а помол зерна, темперовка и время экстракции – обязанность бариста.
Этот вариант идеальный компромисс между человеческим контролем и механизированной составляющей.

Полуавтоматическая кофемашина

Автоматические

Они очень похожи на полуавтоматические кофемашины, но самостоятельно останавливают подачу воды, гарантируя постоянный объём каждой порции эспрессо, что уменьшает количество задач бариста.

Суперавтоматические

Суперавтоматы делают все сами: кофемашина смалывает, взвешивает, наполняет портафильтр и темперует молотое зерно. Нажмите на кнопку и каждый раз получите одинаковый кофе. Для творчества здесь мало места, но такие кофемашины идеально подходят для дома и офиса.

КУПИТЬ КОФЕМАШИНУ NIVONA NICR CAFÉ ROMATICA 520